无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

全市农村孝善敬老活动启动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年01月11日
字体大小:

  为助力精准扶贫、促进乡风文明,1月10日起,我市将重点面向农村60周岁以上的建档立卡贫困群众,大力开展孝善敬老活动。这是1月10日记者从全市农村孝善敬老活动动员会上了解到的。

  本次活动包括加强孝善宣传教育、成立孝善理事会、普遍设立孝善敬老基金、尽力解决群众生活困难等内容。活动要求今年1月底前,各县区103个贫困村均要开展孝善敬老活动;6月底活动要覆盖到全市有60周岁以上贫困老人的村庄;鼓励县区和乡镇(街道)在做好对贫困老人孝善敬老活动的同时,面向70周岁以上的所有农村老人推行孝善敬老活动。

  会议强调,为推进活动有效开展,我市将定期组织评选“孝善之星”,对表现突出的孝善敬老先进个人、孝善敬老理事会、爱心企事业单位进行表彰宣传,充分调动社会各界的参与积极性;并将活动推进情况和工作成效纳入文明村镇创建测评内容和脱贫攻坚目标责任考核范围,强化督查力度,确保工作落到实处。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有