无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市普通中小学校今年寒假时间确定

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年01月12日
字体大小:

  我市普通中小学校今年寒假时间确定,全市各初中、小学寒假放假时间起止日期为2月3日至3月3日,普通高中寒假放假时间起止日期为2月10日至3月3日,中职学校和幼儿园可参照执行。这是笔者1月11日从市教育局获悉的。

  放假前夕,各中小学将通过开展安全演练、发放安全知识手册等,宣讲安全知识,强化师生安全防范意识,提高自我保护能力。

  放假期间,各中小学将利用春节这一传统节日,积极开展主题鲜明、形式多样的假期活动,鼓励引导师生自觉践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化。各中小学还将鼓励学生利用假期积极参加有益身心健康、陶冶情操的体育、文艺、科技和社会实践活动,使学生在活动中培养兴趣、提高能力、开拓视野。

  市教育局要求,全市各中小学要严格执行国家、省、市有关规范办学行为的要求,不得利用寒假组织学生集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,不得租借校舍用于举办针对中小学生的文化课补习班,不得与校外机构合作举办补习班、培优班或提高班,不得组织或诱导学生到民办培训机构接受补课、培训等;要加强对在职教师的教育和管理,严禁在职教师有偿补课、开办课外辅导班或在课外辅导班授课;要指导家长科学合理安排子女的假期时间,不盲目地让子女参加社会上的补课班、辅导班。

  市教育局还要求,寒假期间,未经教育主管部门批准,全市各中小学一律不得组织教师、学生集体外出。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有