无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

省煤田地质局调研组到我市调研“三块地”改革等工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年04月16日
字体大小:

  4月12日至13日,省国土资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺,省国土资源厅总规划师雷子平率调研组到我市调研“三块地”改革、第三次全国土地调查等工作。副市长刘文彪参加。

  在12日下午召开的座谈会上,相关部门简要汇报了近年来我市国土资源工作开展情况、改革创新事项及下步工作打算。王天顺对我市国土空间规划、不动产统一登记等工作走在全省乃至全国前列表示肯定。他强调,要认清形势,突出重点,抓好统筹;要充分发挥省煤田地质局的技术支撑作用,破解发展和监管难题。雷子平表示,鹤壁市委、市政府高度重视“三块地”改革,整体谋划、协调推进;要高度重视地籍工作,用好政策,加强学习,将第三次全国土地调查与项目建设结合起来,为地方发展助力。

  13日上午,王天顺一行先后到鹤壁国土资源调查研究院、矿山地质环境恢复治理项目浚县屯子镇象山、土地整治项目浚县30万亩高产创建示范区实地调研。去年11月,我市与省煤田地质局共同组建了鹤壁国土资源调查研究院。在鹤壁国土资源调查研究院,王天顺详细了解机构运行、业务开展等情况。昔日的象山因开山采石满目疮痍,经过治理变成绿树满山坡、亭台楼榭点缀其间的生态旅游景区。王天顺指出,要先摸透区域现状,分类整理,利用政策,抓紧编制规划,实施后续治理,打造绿水青山。

  刘文彪感谢省国土资源厅对我市各项试点工作提供的人才、技术、资金支持,就落实好这次调研精神提出具体要求。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号