无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市开展碘缺乏病宣传日活动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年05月16日
字体大小:

  5月15日是全国碘缺乏病宣传日,市卫生和计划生育委员会、市盐业局、市疾控中心有关负责人带领地方病专业技术人员来到淇滨区金山办事处明德小学,开展碘缺乏病宣传活动,让孩子们认识碘缺乏病的危害,培养良好的饮食习惯。

  活动中,地方病专业技术人员为明德小学的同学们发放了印有碘缺乏病宣传知识的文具盒,给同学们示范如何正确区分碘盐和无碘盐。之后,同学们观看了宣传展板,学习预防碘缺乏病知识。

  市疾控中心地方病防治所所长陈俊生介绍,碘是人体必需的微量元素之一,有“智力元素”之称,碘缺乏病是世界性疾病,我国是严重缺碘国家。今年,我国碘缺乏病宣传日的主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”,倡导大家通过食用碘盐补充碘,确保身体健康,预防智力缺陷。

  陈俊生表示,淇县和淇滨区的西部山区由于自然环境中缺碘严重,碘缺乏危害将持续存在,因此要认真落实以食盐加碘为主的综合性防控措施,保护市民的身体健康。目前,食用碘盐是人们补充碘的重要途径,希望大家通过正规途径购买碘盐,积极举报贩卖私盐的违法行为。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号