无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

省委常委、常务副省长翁杰明到我市调研经济发展情况

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年08月23日
字体大小:

8月22日下午,省委常委、常务副省长翁杰明(前排左二)一行在

鹤壁国家经济技术开发区仕佳光电子产业园内听取园区负责人介绍产业发展情况。市领导史全新(前排右二)参加。

  8月22日下午,省委常委、常务副省长翁杰明带领省发改委副主任郜义、省财政厅副厅长赵庆业、省商务厅副厅长孙敬林、省工信委副巡视员姚延岭到我市调研,市领导范修芳、唐远游、史全新、王英超参加调研或座谈。

  “产业规模有多大?”“最有竞争力的是哪个企业?”在科创中心,翁杰明认真听取了鹤壁国家经济技术开发区产业规划、项目摆放、园区建设等情况汇报,详细了解光电子、汽车电子、金属镁精深加工等产业发展状况,叮嘱开发区要依托现有资源和优势,进一步完善产业链条,实现产业集群发展,着力打造“中原光谷”和“中国镁谷”,加快推进汽车零部件与电子电器产业转型升级。

  在仕佳光电子产业园,当了解到生产的PLC型光分路器芯片打破国外垄断,实现全球市场60%、国内市场70%的占有率时,翁杰明感到振奋,表示要举全省之力支持光电子产业发展,希望仕佳公司依托中科院半导体研究所这一核心研发机构,打造完整产业链条,将光电子这一核心产业做大做强,为全省战略性新兴产业发展贡献力量。

  在天海国际高端线束出口工业园,翁杰明到产品展厅和生产车间,了解企业生产运营情况。他欣慰地指出,作为一家本土企业,天海集团的发展历程是鹤壁转型发展的一个缩影,下一步要继续加大终端和高端产品开发力度,提升市场占有率。

  在海能达军工电子产业园,当了解到该公司依托军品科研生产技术、资质等,走军民融合发展路子,不仅布局国内市场,还围绕“一带一路”大力拓展海外市场时,翁杰明给予高度评价,要求我市立足鹤壁、面向全省,积极做好民用特种车辆的推广应用。

  一盏路灯,不仅能感应车辆行进位置适时照明,还能根据雾霾浓度变换为穿透力更强的灯光,甚至可以通过灯内设置的催化剂起到净化雾霾的作用。在市商务中心区,翁杰明听取了市商务中心区总体规划建设情况介绍。在国立光电公司展厅,他希望公司发挥技术优势,进一步探索智慧交通系统在雾霾净化等方面的应用,希望鹤壁市积极开展试点示范。

  近年来,市城乡一体化示范区坚持一二三次产业复合和经济生态人居功能复合的理念,走出了一条新型城镇化道路。翁杰明参观了淇河生态风貌带和朝歌文化园,听取了示范区规划建设情况汇报,希望示范区在抓好城市管理和功能完善的基础上,科学把握好土地供应节奏,进一步提高开发利用综合效益。

  在座谈时,翁杰明听取了我市经济社会发展情况简要汇报,对我市产业发展、城市建设、生态保护、试点经济等取得的成效给予充分肯定,认为鹤壁不仅城市功能完善、环境整洁、生态优美,而且引进和培育的一批企业科技水平高、发展前景广,产品市场需求大,强调一定要以产业提升为核心,充分发挥人才支撑和科技引领作用,加快资源型城市转型步伐。他指出:要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,更加注重提升工业和服务业发展水平,鹤壁的工业链条相对完善,路径不但选得对而且非常清晰,要坚定不移推进150万吨/年煤焦油综合利用、富士康科技园二期等重点项目;服务业方面要做好淇河这篇文章,通过深化投融资体制改革、加快项目谋划实施、积极引进战略合作者等,在全国叫响淇河诗经文化品牌,推进旅游业转型提升发展;下功夫推进研发机构等法人化,更好促进科技创新和服务业发展。要注重抓住有利时机打好“百日会战”,持续抓好循环经济、节能减排、海绵城市、清洁取暖等试点示范工程建设,持续扩大投资特别是工业投资,为全年目标任务完成奠定坚实基础。翁杰明要求省有关部门围绕战略性新兴产业高端人才的引进、认定、支持等研究相关政策,开发区要努力打造试点,使更多高端人才引得来、留得住、用得好;要持续加大研发投入、完善产业链条,大力发展电子信息、智能装备及智能汽车、新材料等产业,促进园区扩规模、提层次、上水平。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有