无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县国土资源局举行地质灾害应急演练

来源:   发布时间: 2017年07月06日
字体大小:

  2017年7月4日上午,淇县国土资源局在灵山街道办事处赵庄村举行了地质灾害应急演练,市政府副秘书长牛海民、市国土局长段东宏、市国土局副局长王保星、县政府副县长张永胜、县国土局局长孙锦河、灵山办事处主任宋军鹏等领导参加,参演单位有省国土厅应急中心、公安局、消防大队、县医院、民政局、国土局等单位,观摩单位有各县区国土资源局、水利局、气象局等部门和有关乡镇主管领导以及全县各地质灾害隐患的群测群防员。

  省国土资源厅派出专家、无人机和应急指挥车。无人机能够第一时间获取受灾地区的影像数据,为抢险救灾提供及时的数据保障。应急指挥车是应急指挥中心派驻现场应急救援的最高指挥场所,它基于卫星通讯技术、单兵作战超波传输技术、GPS卫星定位等国际先进的通讯技术,应急指挥车可以将救援信息通过卫星系统回传至会商室供领导和专家做远程应急计划分析。

  副县长张永胜作了重要讲话,一是安排周密,组织有力,各参演单位精神饱满、拼搏争先,行动迅速,达到了预期的演练效果;二是这虽然是一次贴近实战的演练,但与险情来临时还有一定的差距,我们一定要以此为契机,高度树立生命高于一切、责任重于一切、防范胜于一切的大局意识,振奋精神,总结经验,查找不足,扎实工作;三是按照地质灾害应急预案,树立战备思想,强化责任意识,各相关单位和部门,加强物资供应保障,建设一支能应对突发性事件的应急救援队伍,切实保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定。

  通过地质灾害演练,进一步提高广大人民群众自救能力,在灾情、险情发生时,使广大群众能够快速有序撤离,认真总结实践演练取得的效果和经验,从而提高认识、组织、实践训练等各方面的应急能力,明确各部门职责,增强有关工作人员的防灾意识。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有