无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县农业局强化措施 加强冬季麦田管理

来源:   发布时间: 2017年12月31日
字体大小:

    目前我县小麦处于冬前分蘖期,近期光热充足,利于小麦苗期生长及分蘖。同时近期降水偏少,没有浇水的地块,土壤表层大部出现旱情。农业局积极采取措施,加强冬季麦田管理,确保麦苗安全越冬。

    一是深入开展调查。组织农技人员,深入到全县各个乡镇,开展苗情、墒情、病虫“三情”调查,因地制宜地研究制定了具体的冬季麦田管理技术意见。

    二是进行技术培训。利用广播、电视和举办培训班等多种形式开展技术培训,并深入乡村农户和田间地头开展技术服务,大力宣传冬季麦田管理技术,确保各项技术措施落实到位。

    三是加强病虫害监测。组织人员密切监测小麦当前各种病虫草害的发生动态,及时上报病虫信息,并指导农户科学防治。

    目前,全县已完成小麦苗前除草70万亩,浇灌小麦越冬水50.3万亩次。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号