无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县教体局四项措推进全县教育均衡发展

来源:   发布时间: 2017年12月31日
字体大小:

    一是改善城乡办学条件夯基础。加快推进三期学前三年行动计划、“全面改薄”和 扩充城镇义务教育资源建设项目的实施,重点向农村特别是薄弱学校倾斜。2017年,共争取校舍维修改造上级项目资金3816.8万元,实施学校建设项目18个。

    二是建强薄弱学校师资提质量。通过招考、支教等多种途径充实和优化城乡师资配置的基础上,组织开展以学科带头人、省市县教学能手等骨干教师为主体的送教下乡活动。通过“名师大讲堂”、上示范课等方式,帮助薄弱学校教师更新教学理念,提高教学水平。2017年,招聘特岗教师210名,组织开展了“名师大讲堂”、“送教下乡”等区域教学交流活动12场次,做示范课160余节,受益教师5200余人次。

    三是规范办学行为强保障。强化实行城区学校划片招生和城乡错时招生,严格划分招生范围,全面规范义务教育学校招生秩序,严厉禁止违规招生行为,确保城乡生源均衡。同时,通过建立完善学生全程资助制度、留守儿童关爱制度等一系列过硬举措,认真做好控辍保学工作。

    四是推进信息化进程重融合。全面推进“宽带网络校校通”、“优质资源班班通”和“网络学习空间人人通”建设,促进信息技术与教育教学深度融合,不断提升教育信息化管理水平,中小学信息化助推教育教学质量取得了显著成效,目前,全县共有网络直播互动教室8座、计算机教室66座、卫星教学收视设备152套、教学光盘播放设备344套,连续四年对全县50岁以下教师进行了信息化培训,中小学教师专业化能力不断提升,教育质量逐年提高,我县先后获得“全省中小学教育装备工作先进集体”、“全省教育装备质量监督工作先进集体”等荣誉。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有