无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县召开监察体制改革全体转隶人员到岗工作会议

来源:   发布时间: 2017年12月31日
字体大小:

    1228日,我县在县纪委会议室召开监察体制改革全体转隶人员到岗工作会议。会上,县委常委、组织部部长李双兵宣布了监委提名人选和纪委监委内设机构负责人名单;县委常委、纪委书记单绍强,县检察院检察长刘波和涉改部门人员代表、转隶人员代表分别作了讲话发言。

  县委书记郑辉指出,监察体制改革转隶人员到岗,是全县监察体制改革进程中的一件大事,也是我县政治生活中的一件大事,这标志着我县监察体制改革取得了阶段性进展。各相关部门和人员要提高政治站位,深刻认识推进监察体制改革的重大意义,紧密联系各自肩负的职责,紧密联系思想工作实际,真正学懂悟透、入脑入心、融会贯通,要提高政治觉悟,正确看待改革、始终做到政治坚定、胸怀全局,积极主动、服从安排,真正把落实党的十九大精神体现在旗帜鲜明讲政治上、落实到具体行动上。要强化政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,纪检监察机关要严格执行政治纪律和政治规矩,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,确保我县各级党组织和广大党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作,全面加强对党的十九大精神和党章党规执行情况的监督检查,全力推动党的十九大精神在浚县落地生根、开花结果。要狠抓纪律作风,紧盯享乐主义和奢靡之风,加大纠正形式主义、官僚主义力度,发现问题坚决处理,坚决防止“四风”反弹回潮,要加强纪律教育,强化纪律执行,把握运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,努力让“红脸出汗”成为常态。要严厉惩治腐败,深化标本兼治,推进以案促改,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,加大群众身边腐败问题整治力度,以反腐败的实际成效,增加人民群众的获得感、幸福感和安全感。要提升能力水平,争做新时代政治过硬本领高强的忠诚卫士,纪检监察干部要始终从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,以监督执纪问责的实际行动,维护党中央权威和集中统一领导,坚决做维护党中央权威的忠诚卫士,要主动适应新岗位、新要求,聚焦中心任务,立足主责主业,不断夯实专业底子,全面提升专业素养和业务水平,要正确理解改革需要,坚决服从组织决定,坦然接受组织安排,加快融合磨合,以更高标准、更严要求,大力弘扬敢于创新、敢于争先、敢于攻坚、敢于担当的精神,争做新时代政治过硬、本领高强的忠诚卫士,努力在新的工作岗位上再立新功。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号