无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

常委部门学习贯彻市委九届五次全会和市委经济工作会议精神

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年01月06日
字体大小:

  近日,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委分别召开会议,学习传达市委九届五次全会和市委经济工作会议精神,要求采取切实措施抓好会议精神贯彻落实。

  市纪委常委(扩大)会议强调,一要进一步压实管党治党责任。加强党的全面领导,坚决维护党的政治纪律和政治规矩,把中央决策部署不折不扣落到实处。二要以钉钉子精神狠抓作风建设。持续深入抓作风建设,认真查找“四风”突出问题,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。三要深入践行监督执纪“四种形态”。坚持把纪律挺在前面,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。四要严厉惩治群众身边的腐败。坚持以人民为中心的发展理念,推动全面从严治党向基层延伸,全力保障脱贫攻坚,增强人民群众的获得感。五要标本兼治推进以案促改工作。促进突出问题解决,净化政治生态、促进经济社会发展。六要狠抓自身建设。突出抓好思想教育,加强领导班子建设,强化日常监督管理,以更高的标准、更严的要求,真管真严、敢管敢严、长管长严,着力打造一支让党放心、人民依赖的纪检监察队伍。

  市委组织部机关全体干部会议指出,一是强化学习宣传。在组织系统迅速掀起学习宣传、贯彻落实会议精神热潮,聚焦组织工作主责主业,提升水平、创新突破,为我市开启新时代品质“三城”建设新征程提供组织保障。二是强化经常教育。分系统、分层次持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想精准化教育培训,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是强化队伍建设。做好市人大、政府、政协换届工作,完善干部考评体系,强化正向激励,落实和完善容错纠错机制,把好干部标准落到实处。坚持党管人才原则,加强人才发展平台建设。加强党委联系服务专家工作,引导各类人才为鹤壁事业发展出谋划策。四是夯实基层基础。压实市县乡村党建工作责任,持续组织好基层党建项目观摩考评活动,指导督促各县区每季度开展“逐村观摩、整乡推进、全面提升”活动,进一步强化责任意识。

  市委宣传部全体干部会议指出,要以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真落实市委九届五次全会和经济工作会议精神,加强舆论引导,形成谋发展、促发展的浓厚氛围,为我市率先全面小康、建设品质“三城”做出更大贡献;要认真贯彻党委(党组)意识形态工作责任制、网络意识形态工作责任制,严把阵地建设管理,巩固壮大主流意识形态;加强文明城市创建,提升公民思想道德素质和科学文化素质;推进文艺繁荣发展,推出更多具有时代特色的文艺精品;加快文化事业和文化产业发展,加快形成现代公共文化服务体系;深化文化体制改革,构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制;树立大宣传意识、品牌意识、底线意识、规矩意识、质量意识,开创宣传思想文化工作新局面,为全市经济社会发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

  市委统战部召开市直统战系统全体会议。会议强调,要将学习贯彻市委九届五次全会和经济工作会议精神同学习贯彻党的十九大精神相结合,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导广大统战干部和统一战线成员自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全市发展大局上来。要科学谋划2018年全市统一战线工作。积极组织开展经贸招商活动,促进非公有制经济“两个健康”,构建“亲”“清”新型政商关系;扎实推进政党协商,建立完善党外人士“同心智库”;支持各民主党派市委深入开展脱贫攻坚民主监督,实施“百企联百村”工程开展产业扶贫,助力全市脱贫攻坚;深化民族团结进步创建,规范宗教事务管理,维护民族宗教领域团结和谐稳定。要明确工作的重点、难点和亮点,发挥优势,主动作为,抓好各项工作落实,为我市率先全面小康、建设品质“三城”做出新的更大贡献。

  市委政法委员会全体(扩大)会议要求,一要认真学习,深刻领会。将学习市委九届五次全会和经济工作会议精神作为近期一项重要工作来抓,认真学习贯彻会议精神,按照市委的部署要求,谋划和推进好政法稳定各项工作。二要加强党对政法工作的领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政法工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保政法工作正确政治方向。三要履职尽责,服务大局。强化担当,主动作为,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,在防控风险、服务发展、打击犯罪、化解矛盾、保障安全、社会治理、服务群众等方面取得新突破,建设更高水平的平安法治鹤壁,维护好“长安杯”荣誉。四是加强过硬政法队伍建设。落实全面从严治党要求,坚持政治建警,加强作风建设,强化正风肃纪,增强工作本领,切实提高政法干警整体素质。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有