无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区举办脱贫攻坚培训班

来源: 淇滨区   发布时间: 2018年03月30日
字体大小:

  3月23日,淇滨区举办2018年脱贫攻坚第一期培训班,区级领导、区直单位主要负责同志、各乡镇办事处及驻村工作队干部、第一书记等近700人参加培训班,区委书记李杰主持并做重要讲话。

  本次培训班邀请省人民政府参事室研究员、省扶贫办巡视员吴树兰主任作专题辅导报告。培训班上,吴树兰结合多年的驻村工作经历,讲述了自己在担任驻村第一书记时,如何帮扶农村贫困群众脱贫、拯救软弱涣散党组织、积极探索产业扶贫等方面的实际经历,为大家作了一场内容丰富、生动感人的报告,对全区脱贫攻坚工作具有重要指导作用。

  就做好下步脱贫攻坚工作,区委书记李杰强调:要学以致用,提升水平。会后,各级各部门、各级领导干部要立即行动,迅速组织参与扶贫工作的人员进行集中学习、深入研讨,切实把学习成果转化为推动工作的有效举措;要抓住关键,有力推进。全区上下要紧盯精准脱贫理念,按照质量脱贫要求,突出重点、补齐短板,确保工作实效;要强化责任,落实见效。各级领导干部要始终把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上,单位主要负责同志要亲力亲为、分管负责同志要真抓实做,脱贫攻坚责任组、第一书记和驻村工作队要充分发挥主力军作用,形成推动工作整体合力。要切实改进作风,拿出钉钉子的精神,抓具体、具体抓,一抓到底、抓出成效,坚决杜绝抓而不紧、抓而不实的现象。严格激励奖惩,对工作表现突出的进行隆重表彰,对工作推进不力的严格责任追究。(淇滨区新闻中心)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号