无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市农业局加强秋作物田间管理落实范修芳书记批示精神

来源: 市农业局   发布时间: 2017年07月17日
字体大小:

  6月14日,市委书记范修芳在我市2017年“三夏”生产工作作出批示:今年我市“三夏”生产由于各级领导重视,组织科学,指导有效,措施有力,服务到位,收获进度快,秋作物种植及时,秸秆禁烧和综合利用取得初步成效。望农业等部门进一步总结经验,巩固成果,抓好优质小麦产销订单落实、玉米花生综合高产高效创建、秋作物田间管理和秸秆禁烧综合利用工作,确保我市全年农业取得丰收,粮油实现绿色高产高效。

  接到批示后,市农业局积极行动采取三项措施,落实范书记批示精神。一是总结夏粮经验,抓好绿色高产高效示范创建。认真总结小麦绿色高产高效创建经验,重点是查找问题和不足,制定相应对策,为进一步做好绿色高产高效创建工作积累经验。实施好玉米、花生绿色高产高效创建工作,落实好面积、地块、品种和关键技术,今年实施玉米绿色高产高效创建25万亩,花生5万亩,确保实现全年绿色高产高效创建目标。二是强化秋粮管理,确保全年粮食丰产丰收。以农业科技下乡活动为重点,组织农业专业技术人员,深入田间地头,面对面指导农民抓好秋作物田间管理。以绿色高产高效创建示范区为重点,指导县区做好浇水、施肥、病虫害防治等各项田间管理工作,确保全年粮食优质高产高效,目前我市秋作物长势良好。三是常态化禁烧,推进秸秆禁烧和综合利用。落实大气污染治理攻坚战要求,充分发挥“蓝天卫士”电子监控系统作用,人防技防相结合,抓好全年常态化禁烧。加大秸秆综合利用宣传,推进农作物秸秆“五化”利用,确保完成市政府下达工作目标。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有