无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

我市召开第一次河长制工作联席会议

来源:   发布时间: 2017年07月17日
字体大小:

  7月10日,我市召开第一次河长制工作联席会议,会议由市政府副秘书长裴文顺主持,17个市河长制办公室成员单位有关负责同志参加了会议。

  会上,市水利局副局长、市河长制办公室副主任肖用海通报了前期工作,并对下一步工作进行了安排部署。6月30日,市委办公室、市政府办公室联合印发了《鹤壁市全面推行河长制工作方案》(鹤办文〔2017〕14号)(以下简称《方案》),明确了全面推行河长制的总体目标、组织体系、工作职责、主要任务、保障措施等,标志着我市全面推行河长制工作全面启动实施,河长制办公室正式挂牌成立。7月7日,《鹤壁市全面推行河长制工作方案》在鹤壁日报全文刊登公示。下一步,重点做好以下四项工作:一是准确界定各河流的长度及各段管理范围;二是围绕河长制工作“六大任务”确定各段的具体任务,编制“一河一策”任务清单;三是统一竖立河长制公示牌;四是建立河长会议、信息共享、信息报送、工作督察、考核问责和激励、验收等工作制度,确保工作正常运行。

  裴文顺副秘书长就做好河长制工作,指出:全面推行河长制工作是党中央、国务院和省委、省政府为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,对保障我市防洪安全、供水安全、粮食安全和生态安全,实现河畅、水清、岸绿、景美,加快推进我市生态文明建设具有重要意义。各级各部门要加强组织领导,认真学习市委市政府两办文件精神:一要进一步提高思想认识,切实增强全面推行河长制的紧迫感、使命感和责任感。二要准确把握河长制工作总体要求、阶段目标,按照时间节点开展工作。三要建立高效的工作机制,完善工作制度,加强部门联动,强化督察指导和宣传引导,共同把工作落到实处。四要强化考核问责,做到工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位,确保各项目标任务落地生根、取得实效,保障河长制工作快速有序推进。

  2017年7月12日

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有