无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市教育局认真落实全市脱贫攻坚问题整改紧急会议精神,针对问题积极整改

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2017年07月17日
字体大小:

  7月7日上午,全市脱贫攻坚问题整改紧急会议在市人民会堂召开,传达省脱贫攻坚重点问题整改责任单位汇报会精神,安排部署下一步工作。市长唐远游出席会议并讲话,市委副书记李留心就贯彻落实会议精神、做好问题整改工作提出明确要求。市教育局及时召开会议,传达、学习全市脱贫攻坚问题整改紧急会议精神,并迅速行动,落实会议提出的问题。

  当日下午,市教育局副局长霍军带领有关人员深入淇县庙口镇小岩沟村就全市脱贫攻坚问题整改紧急会议提出的问题“淇县庙口镇小岩沟村教育助学政策知晓率低——王同林不知道家中在校学生享受教育补贴”做专题调查,并深入宣传教育扶贫政策。

  通过和小岩沟村的干部、驻村第一书记沟通,查阅建档立卡贫困户的档案资料,了解到小岩沟村在扶贫政策宣传上做了大量工作,且将 “建档立卡户教育资助政策明白卡”发放到每一户村民手中,该村村民王同林家中不仅有“建档立卡户教育资助政策明白卡”,而且在校学生也享受了教育资助,领取资金的各项手续齐全。随后,市教育局领导又走访该村多位村民,他们都了解政府扶贫政策,知晓教育助学政策。

  市教育局按照河南省教育厅《关于对建档立卡贫困家庭学生资助情况进行全面排查整改等有关问题的通知》(教资助〔2017〕576号)和7月7日鹤壁市脱贫攻坚紧急会议要求,向各县教育局、示范区教育办、市直各学校、市属各中等学校下发了鹤壁市教育脱贫攻坚督查紧急通知。通知要求各县区、各级各类学校对所有建档立卡贫困家庭学生2016-2017学年受助情况进行一次全面排查整改,确保建档立卡家庭的学生教育资助政策落到实处,实现应助尽助,不让一名学生因家庭经济困难而失学。目前,针对我市建档立卡贫困家庭学生资助工作中,个别地方存在着资助政策向学生家长宣传不到位、受助情况与学生家长沟通不到位、个别政策落实不到位等问题进行了全面认真调查、整改、落实。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有