无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市卫生计生委召开健康扶贫省级交叉考核暨省督导问题整改工作会议

来源:   发布时间: 2018年01月11日
字体大小:

  1月2日鹤壁市卫生计生委召开健康扶贫省级交叉考核暨省督导问题整改工作会议。市卫生计生委杨明辉主任,各县区卫生计生委分管健康扶贫领导及负责人,机关班子成员及科室负责人等参加了会议。

  会议由市卫生计生委副主任冯玉虹主持,会议传达了省卫生计生委召开的国家卫生计生委2017年度健康扶贫省级交叉考核部署会议精神和健康扶贫冬季暖心服务活动方案,结合我市实际,对年度考核工作进行了部署。同时,会议对2017年12月底省卫生计生委健康扶贫督导发现问题整改落实提出了工作要求。杨明辉主任就抓好年度考核和省督导问题整改工作作出明确要求:一是研透考核标准,做到有的放矢。针对年度考核的新变化,各县区要精钻细研,吃透考核细则,做考核政策的明白人。要结合县区实际,针对考核细则,逐项排查销账,做细做实考核准备工作。二是积极整改问题,做到举一反三。针对省督导中存在的问题,列出问题清单,实行销号制度,完成一项,销号一项。针对完成的各项工作,要主动作为,准备详实的佐证材料,防止做事不留痕迹,无迹可查。要在借鉴其他县区经验教训的基础上,做到举一反三,防止类似问题重复出现。三是注重政策宣传,做到释疑解惑。各县区卫生计生委要抓住农闲和外出务工人员春节集中返乡的有利时机,用好冬季暖心服务和“健康扶贫爱心保健箱”配备发放这个载体,宣讲健康扶贫政策和健康教育知识,提升健康扶贫政策和健康知识知晓率,消除贫困人口看病难的顾虑。四是加强签约排查,做到数据精准。各县区要组织乡村医生和计生专干,走村入户,深入农家,核实核准慢病签约人数和因病致贫返贫家庭实际情况,实时更新动态系统数据,确保贫困人口家庭医生签约全覆盖。五是强化慢病管理,做到优质服务。对贫困人口中的慢性病患者进行规范管理,签约医生定期随访,询问病情,落实贫困人口健康体检要求,推动落实个性化服务包。六是层层传导压力,做到责任落实。各县区要上下一盘棋,凝神聚气,形成合力,细化责任分工,明确责任人,敢于较真碰硬,层层落实责任,共同打好脱贫攻坚战。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号