无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

开发区开展年末拖欠农民工工资矛盾调处工作

来源:   发布时间: 2018年01月12日
字体大小:

  开发区开展年末拖欠农民工工资矛盾调处工作

  一是统一思想,迅速部署。要求全体干部职工迅速把思想统一到工管委的部署要求上来,切实把做好保障农民工工资支付工作作为当前的一项重要政治任务,强化措施,迅速行动,集中推动此项工作扎实开展。二是深入摸排,摸清底数。紧密结合大走访活动,组织广大干部职工深入辖区重点地区、重点单位、重点部位,加大明查暗访、矛盾纠纷排查工作力度,摸排掌握案件线索,及时开展查处。三是加强侦办,严惩犯罪。组织工作人员参加相关执法培训,准确把握以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者劳动报酬,或有能力支付而不支付劳动者劳动报酬行为的立案追诉标准,该立案的要及时立案,严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪行为。四是密切配合,提升合力。调动公安、人社、劳动、检、发等机关相互协作,做好信息互通和信息预警分析,共同商讨对策,确保处置得当。同时,公布电话、信箱等投诉举报方式,实行举报有奖制度,迅速掀起全民参与的严打整治氛围。工作开展以来,成功处置因拖欠工资引发的个人极端事件1起,化解群体纠纷1起。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号