无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市人防办开展5·12宣传周系列活动

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2018年05月15日
字体大小:

  今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,市人防办于5月7日至13日开展了5·12宣传周系列活动。

  5月9日上午,与市教育局在市兰苑中学联合举办防空防灾疏散暨医疗救护演练,此次演练同时也为我市“5·12防灾减灾日”宣传活动周启动仪式。副市长高雅玲及市政府办、市应急办、市卫计委、市地震局、市民政局等单位负责同志观摩了当日演练。11时05分,防空预先警报响起后,演练正式开始,800名中学生在人防专业队队员及老师的引导下进行疏散。疏散过程中,同学们用毛巾捂住口鼻,快速有序地按疏散路线撤离。活动过程中,市卫计委派出的医护人员在学生疏散过程中做好急救准备,并在学生疏散至安全场地后进行心肺复苏演示。演练结束后,副市长高雅玲对演练取得圆满成功表示祝贺,并对宣传周活动进行了部署。市人防办副主任杨怀庆对整个演练进行了点评。他介绍,举办此次应急疏散演练活动,不仅是一次防灾减灾的宣传活动,也有利于增强人民的忧患意识,提高防灾减灾能力,同时也是对我市人防各应急专业队伍的一次检验和锻炼。

  5月11日上午,参加市宝山园区危险化学品生产安全事故综合应急救援演练,活动中悬挂履行战时防空、平时服务、应急支援使命横幅标语,通过机动指挥车向其他多个地市传输演练现场实时画面。

  5月11日下午,与市卫计委、市中医院、市妇幼保健院组织人防队员和医生到淇滨区长江路办事处漓江花园社区,向广大居民宣传防空减灾、医疗急救知识,同时举行了义诊活动,受到社区居民的热烈欢迎。

  5月12日,在市新世纪广场开展“防灾减灾日”集中宣传活动,活动中采用摆放展板、悬挂条幅、发放图册等多种形式进行防空防灾知识的宣传。

兰苑中学学生按照疏散路线逃生

副市长高雅玲在兰苑中学演练活动中讲话

漓江花园社区居民观看人防宣传展板

市人防办领导参加集中宣传活动

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号