无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

淇县电教中心开展“情暖乡村 送教扶贫”活动(图)

来源: 鹤壁新闻网   发布时间: 2018年05月16日
字体大小:

  

  

  “太好了!我太喜欢这样的老师了!”淇县高村镇韩楼小学的一名三年级学生上过送教扶贫的音乐课、美术课后情不自禁地赞叹。为了响应国家扶贫攻坚战略,贯彻精准扶贫精神,5月10日,淇县教体局电教中心利用自身工作优势在分包的扶贫村高村镇韩楼小学开展“情暖乡村,送教扶贫”活动,受到该校全校师生欢迎。淇县教体局副局长尹志刚在电教中心主任付景川等有关负责人陪同下到现场指导工作。

  为了开展好此次活动,县电教中心通过认真调研,认为韩楼小学音乐、美术学科师资比较薄弱,那里的孩子非常需要接受优质艺术教育熏陶,于是县电教中心邀请县直实验学校优秀音乐教师高芳、美术教师孙秋燕到该村送教扶贫。其间,音乐教师高芳、美术教师孙秋燕分别给韩楼小学讲授了一节音乐课《春天举行音乐会》和一节美术课《线》,她们利用现代教育技术优势与科学的教育理念、自身扎实的专业知识、所任学科教材相融合,向韩楼小学的全校师生精彩地展示了艺术课堂的魅力。两节送教扶贫课结束了,孩子们还意犹未尽,仍然沉浸在艺术课堂的氛围里,双眼专注地看着老师久久不愿意离开,当老师多次说:“孩子们,下课了!”,孩子们才恋恋不舍地离开了教室。

  淇县教体局副局长尹志刚对电教中心利用自身优势开展送教扶贫工作给予充分肯定,并对进一步做好送教扶贫工作提出指导性建议。

  活动中,县电教中心抽调单位3位录课技术人员,使用先进的录课设备,把两位送教扶贫教师的授课全程录制了下来,最后并把录制的课堂实录视频送给这两位老师,以便她们以后参加优课评选活动,同时以此表示对她们参加送教扶贫活动的鼓励。县电教中心还把这两节送教扶贫课上传到淇县网络直播互动中心平台,供全县师生上网观摩学习。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号