无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

我市召开2018年防汛抗旱工作会议

来源:   发布时间: 2018年05月16日
字体大小:

  5月15日,全市2018年防汛抗旱工作会议在市水利局七楼会议室召开。市防汛抗旱指挥部副指挥长、副市长常英敏出席会议。鹤壁军分区副司令员朱宝红和各县(区)主管县(区)长、水利局长、防办主任、南水北调办主任,开发区、宝山区、示范区主管领导,城市防汛指挥部、市防指成员单位负责人参加了会议。

  会上,市气象局通报了今年全市汛期气候预测情况。市水利局回顾总结了2017年防汛抗旱工作,安排部署了全市2018年防汛抗旱工作。副市长常英敏结合全市防汛抗旱实际作了重要讲话。

  常英敏强调,要认清形势,提高认识,进一步增强做好防汛抗旱工作的紧迫感和责任感,牢固树立“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的思想。要明确目标,完善防汛预案,提高保障能力,突出抓好预测预报预警,狠抓水库、河流、南水北调等防汛薄弱环节,扎实做好各项防汛抗旱工作。要落实责任,细化措施,强化部门配合,依法防汛,同时做好河长制工作和河流清洁百日行动,确保全市安全度汛。

  会上,相关部门还就城市防汛、盘石头水库安全度汛、地质灾害防治和军民联防等工作进行了发言,各县区、管委、城市防汛指挥部、市水库建管局向市政府递交了防汛抗旱承诺书。

  2018年5月16日

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号