无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

省审计厅厅长汪中山一行莅临市审计局进行督导调研

来源:   发布时间: 2018年05月16日
字体大小:

 

        5月15日上午,省审计厅厅长汪中山一行莅临市审计局进行督导调研,主要督导检查全省扶贫审计、基础教育审计和村(社区)“两委”换届选举审计开展情况,调研市县审计机构改革相关情况。会议由副市长高雅玲主持,市长郭浩、市政府副秘书长郭长兵参加了会议,参会的还有市审计局科级以上领导干部、县区审计局局长。

郭浩市长首先对汪中山厅长一行莅临我市表示了欢迎,他说汪中山厅长一行来我市调研指导工作,充分体现了省审计厅对我市审计工作的高度重视,必将为我市进一步做好审计工作,提供更大的动力。会上,郭市长充分肯定了全市审计工作成效,他指出全市审计机关能够积极贯彻执行省审计厅各项安排部署,牢固树立全省审计“一盘棋”思想,勇于拼搏,迎难而上,积极进取,认真履行审计监督职责,在我市改革发展中发挥了积极作用,保障了我市经济社会发展平稳运行,为我市率先全面小康和品质“三城”建设作出了积极贡献。最后,郭浩市长要求全市各级审计机关要高度重视此次调研工作,要全力配合好,确保调研工作取得实效,同时要贯彻执行好汪中山厅长的重要指示,以高度的政治责任感,为新时代我市率先全面小康、建设品质“三城”作出更大的贡献。

会上,全市各级审计机关就调研内容进行了详细汇报。汇报期间,重点对扶贫审计、基础教育审计和村(社区)“两委”换届选举审计工作开展过程中存在的问题和困难进行了座谈。汪厅长对全市审计工作给予了充分肯定。他指出,市县两级政府对审计工作高度重视和支持,为顺利开展审计工作提供了组织保障。全市审计工作总体上成效明显,工作积极主动,创新意识强。市县两级审计队伍总体业务素质高。在人员少,任务多的情况下,鹤壁市审计机关统筹安排,积极参加省厅统一组织的项目,审计成效明显。

最后,汪厅长提出了五点要求:一是要突出围绕中心,服务大局开展审计工作。要紧紧围绕上级审计机关和本级党委政府中心工作,把中心和大局放在首位,对政策落实、重大项目等进行监督。二是要突出重点,抓住关键。首先要突出重点工作,分清轻重缓急;其次要抓住重点事项和重点环节,确保查深査透。三是要抓好队伍,强化保障。首先要抓好思想教育,加强政治理论学习,培养一批政治上可靠的审计人员;其次要进一步提升审计人员业务素养,要高度重视培训年轻干部、专业干部;再次市县审计机关一把手政治上要清醒,大局上要明白,专业上要把好关,队伍要带好。四是要积极准备,稳妥改革。要充分认识到党中央对审计机关的高度重视,要积极准备、主动谋划、积极建议和努力争取。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号