无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

于燕到淇滨区调研基层卫生服务能力建设工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年04月12日
字体大小:

  4月11日,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕到淇滨区部分社区卫生服务中心(站),就基层卫生服务能力建设工作进行调研。市卫计委有关负责人参加。

  于燕先后到九州社区卫生服务中心,华府社区、迎宾社区、学院社区及东方社区卫生服务站,认真听取工作人员介绍,实地查看康复治疗、中医等科室,详细了解基础设施建设、医务人员配备、承担的基本公共卫生服务事项、家庭医生签约服务等情况。

  调研中,于燕要求,社区卫生服务关系千家万户的幸福,是一项重大的民生工作。社区卫生服务中心要明确职责,加强对各站点的管理及家庭医生签约服务、基本公共卫生服务规范等工作的培训力度,并积极、主动做好社区卫生服务宣传,提高居民知晓率。要加强社区卫生服务站建设,按照15分钟社区卫生服务圈要求,科学规划站点布局,实现基层卫生服务全覆盖。要整合社区卫生服务资源,提升社区卫生服务信息化水平,实现动态化管理,不断满足群众对社区卫生服务新需求,从而推动我市社区医疗卫生事业再上新台阶。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号