无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 法规公文 > 政府公文 > 鹤政
标 题 鹤壁市人民政府关于调整鹤壁市国家建设征收土地地上附着物补偿标准和青苗补偿标准的通知
索引号 F0001-0201-2018-2158976 发文字号 鹤政〔2018〕7号
发布日期 2018-04-20 成文日期 2018-04-13
鹤壁市人民政府关于调整鹤壁市国家建设征收土地地上附着物补偿标准和青苗补偿标准的通知
鹤政〔2018〕7号
来源:   发布时间: 2018-04-20
字体大小:

各县区人民政府,市人民政府各部门:

  为切实维护农民合法权益,保障国家建设用地需求,根据《河南省人民政府关于调整河南省征地区片综合地价标准的通知》(豫政〔2016〕48号)等文件精神,结合我市物价变动等实际情况,经研究,决定对我市国家建设征收土地地上附着物补偿标准和青苗补偿标准予以调整。现将有关事项通知如下:

  一、本补偿标准适用于集体土地被征收或征用时地上附着物和青苗的补偿。临时占用土地地上附着物和青苗的补偿可参照本标准执行。

  二、铁路、公路、机场、水利工程、能源工程等国家重大基础设施项目征收土地时,国家、省对此类用地地上附着物和青苗补偿标准另有规定的,按其规定执行。

  三、经济林补偿按照林业部门有关规定执行。

  四、征地公告发布后,原则上由市县政府组织有关单位,现场制作文字、影像等资料作为清点依据并予以登记。公告发布后新增的附着物和违章建筑,一律不予补偿。

  五、本补偿标准于印发之日起施行,《鹤壁市人民政府关于调整鹤壁市国家建设征收土地地上附着物补偿标准和青苗补偿标准的通知》(鹤政〔2012〕11号)同时废止。

  附件:1.鹤壁市国家建设征收土地地上附着物补偿标准.doc

        2.鹤壁市国家建设征收土地青苗补偿标准.doc

        3.鹤壁市国家建设征收土地地上附着物补偿标准说明.doc

  2018年4月13日

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号