无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于河南天海电器有限公司年产10万套汽车中央电器盒自动化生产线技术改造项目作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2018年04月19日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年4月18日-2017年4月25日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南天海电器有限公司年产10万套汽车中央电器盒自动化生产线技术改造项目

鹤壁市金山产业集聚区天海汽车零部件工业园

河南天海电器有限公司

中南金尚环境工程有限公司

项目年产10万套汽车中央电器盒,位于鹤壁市金山产业集聚区天海汽车零部件工业园占地面积22400m2建设1条生产线,年产10万套汽车中央电器盒;工艺技术:壳体注塑成型→端子冲压成型→上板→激光打标→锡膏印刷→自动插装端子→自动化焊接→在线检测→电子元器件装配→检验→包装入库。

1、大气环境影响分析及措施

项目营运期大气污染物主要为主要为注塑工艺产生的注塑废气。

(1)注塑废气--非甲烷总烃

产生的废气经集气罩收集后(集气罩收集效率按95%计),再通过车间外净化系统处理后经15m高排气筒排放,废气净化系统为光氧催化氧化设备,设计处理效果不低于90%,排放浓度为0.101mg/m30.00101kg/h(集气罩风机风量为 10000m3/h),经处理后的气体通过15m高排气筒有组织排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)新污染源大气污染物排放限值二级标准要求。

本项目非甲烷总烃的无组织排放源为原料加热烘软注塑工序(集气罩收集效率按95%计),0.00053kg/h未被集气罩收集通过车间换风扩散后外排,8#厂房第一层东半部换气量100000m3/h,产生的废气经车间内空气稀释和换风扩散到厂房外的浓度约为0.0053mg/m3,满足《鹤壁市环境保护局关于印发鹤壁市2017年工业企业挥发性有机物专项治理工作方案的通知》鹤环【201757号具体厂界排放限值(2.0 mg/m3),对周围环境空气质量产生污染影响很小。

3)大气防护距离设置

本项目厂区无组织排放实现厂界达标排放,排放浓度均小于厂界无组织排放浓度限值,在厂界无超标点,因此无需设定大气环境防护距离。

4)卫生防护距离

本项目采用《环境影响评价技术导则大气环境》(HJ2.2-2008)中推荐的估算模式对无组织废气(非甲烷总烃)卫生防护距离计算结果为0.000m,因此本项目不设卫生防护距离。

2﹑水环境影响分析

根据工程分析,本项目营运期废水主要为员工生活污水和循环冷却水。项目生活废水的产生量为1.344t/d443.52t/a)。注塑工序使用水进行冷却,循环水量为10t/h160t/d),新鲜水补给量4t/d1320t/a),排放量约为3t/d990t/a)。建设项目采用雨、污分流制,雨水进入市政雨水管网;生活污水经化粪池(项目自建)预处理达到淇滨区污水处理厂接管标准后和项目冷却水经市政污水管网接淇滨区污水处理厂处理,废水处理后排入卫河。淇滨区污水处理厂一级A标准为COD50mg/L,氨氮5mg/LCOD总量为0.0618t/a,氨氮总量为0.0022t/a

3﹑声环境影响分析

建设项目营运期主要噪声来注塑机、冲床、慢走丝线切割、空压机等设备运行时产生的噪声,项目厂区设备噪声在采取相应的降噪措施后,各厂界昼间噪声贡献值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区排放限值要求,对周围环境影响较小。

4﹑固体废物影响分析

该项目的固体废物主要为一般工业固废、危险废物和职工生活垃圾。

(1)一般工业固废

般工业固废主要是边角料、废包装材料。边角料约为1.2t/a,收集出售;废包装袋、箱约为5t/a,统一收集后售予废品回收公司。生产过程中产生的锡渣10t/a,全部回收利用。

危险废物

危险废物主要是废机油及废弃的含油抹布废机油:主要产生于机械设备维修过程,废切削液,共100kg/a。依据《国家危险废物名录》(2016年)属于危险废物(废切削液:HW09 油/水、烃/水混合物或乳化液,900-006-09;废机油:)HW08 废矿物油与含矿物油废物,900-214-08。集中收集交由资质单位处理。

废弃的含油抹布:大约为20kg/a。依据《国家危险废物名录》(2016年),属于危险废物豁免管理清单内的“900-041-49  废弃的含油抹布、劳保用品”,可混入生活垃圾中处置。

3生活垃圾

本项目产生生活垃圾9.24t/a,定期由环卫部门收集处理。

综上,该项目采取以上措施后固废均得到合理有效的处理,对环境的影响较小。

无公众参与

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号