无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于河南宝泰盛新材料科技有限公司年产4万吨岩棉生产项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2018年04月24日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年4月24日2018年4月30日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产4万吨岩棉生产项目

鹤壁市宝山循环经济产业集聚区鹤壁煤电股份有限公司电石厂院内

河南宝泰盛新材料科技有限公司

中环联新(北京)环境保护有限公司

河南宝泰盛新材料科技有限公司拟投资2000万元租用鹤壁煤电股份有限公司电石厂空置厂房建设年产4万吨岩棉生产项目,占地面积为3120m2,总投资2000万元。

1) 废气

本项目切割、破碎粉尘经集气罩收集后通过袋式除尘器进行处理,处理后经由15m高排气筒有组织排放。废气处理后排放浓度及排放速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2二级排放标准。

本项目集棉废气、固化废气经过滤室(岩棉板)+UV光解氧化+活性炭吸附处理后岩棉粉尘、非甲烷总烃、苯酚、甲醛排放浓度及排放速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2二级排放标准,非甲烷总烃同时满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中关于工业企业挥发性有机物排放建议值;烟尘、SO2NOX排放浓度均满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)排放限值要求。

2) 废水

本项目无生产废水产排,废水主要为生活污水,主要污染物为 CODBOD5SSNH3-N 等。废水排入电石厂内污水处理站,经处理后用于厂区内绿化,不外排。

3) 噪声

本项目运营期噪声主要为生产设备运行时产生的噪声,经基础减震、厂房隔音、距离衰减后厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20083类区标准要求。

4) 固体废物

本项目生活垃圾收集交由环卫部门处理;离心机渣球收集暂存定期外售;废岩棉板、岩棉边角料、除尘渣收集回用于生产;废树脂胶桶、废活性炭收集送由资质单位处理。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号