无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁航宇电子科技有限公司年产4000万件插头8000万件端子项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2018年04月27日
字体大小:

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年4月26日2018年5月2日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

鹤壁航宇电子科技有限公司年产4000万件插头8000万件端子项目

鹤壁市鹤山区污水处理厂院北东侧

鹤壁航宇电子科技有限公司

济源蓝天科技有限责任公司

本项目建设性质为新建,主要利用鹤壁市鹤山区污水处理厂院北东侧2间空闲厂房进行建设,总投资500万元,项目建设有滚挂镀生产车间、连续镀生产车间、仓库等公辅及环保设施。

1、废水

拟建项目所排废水主要为生产废水和生活废水。含镍废水采用“pH调节+混凝沉淀+砂滤+活性炭吸附+树脂交换+超滤+二级反渗透”工艺处理后的中水全部回用于镀镍生产系统水洗工序;其它废水主要包括除油脱脂后水洗、酸洗活化后水洗、镀锡后水洗、锡保护后水洗等工序产生的废水及酸雾吸收塔废水,一起进电镀综合废水处理系统(pH调节+气浮+混凝沉淀+生化处理+砂滤+活性炭吸附+树脂交换+超滤)处理后达到《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表2标准及《锡、锑、汞工业污染物排放标准》(GB 30770-2014)表2标准要求,部分废水通过厂区总排口排入鹤壁市鹤山污水处理厂做进一步处理。其余部分废水经反渗透处理系统处理后回用于除油脱脂、清洗、喷淋塔补水等工序。生活污水加入上述处理系统生化池,用于提高废水的可生化性。

2、废气

连续镀车间采取“酸雾抑制剂+密闭槽体+吸风口+酸雾吸收塔+15m高排气筒”的污染防治措施,滚挂镀车间采取“酸雾抑制剂+侧吸风+槽盖+酸雾吸收塔+15m高排气筒”的污染防治措施。经处理后,连续镀车间HCl、硫酸雾,滚挂镀酸雾吸收塔HCl、硫酸雾排放浓度满足《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008) 表5标准要求,排放速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。

3、噪声

拟建项目主要噪声源有空压机、精密冲床、废气处理系统风机、各类泵等,对该项目主要噪声源采取基础减振、建筑隔音及距离衰减等降噪措施处理后,可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、固体废物

项目产生的废滤芯、除油、酸洗、锡保护废液、废机油、废棉纱(机器擦拭)、废包装袋/桶(化学品原材料包装)、污水处理污泥)、废RO膜(废水处理)、废活性炭(纯水制备、回用水处理、废气处理)均属于危险废物,在厂区危废暂存间暂存后,委托有危险废物处理资质单位安全处置。废金属材料和不合格品在厂区一般固废仓库收集暂存后,作为一般固废外卖综合利用。生活垃圾委托环卫部门处置。危险废物和一般废物在认真落实评价所提的固废处理建议措施后,工程固废均可以得到二次利用或合理处置,不会造成二次污染。

5、地下水

本工程按照相关规范和要求采取有效的防渗措施,并加强管理,在正常工况下,不会对地下水环境质量造成显著的不利影响。非正常工况下,选取污水处理站、事故水池发生泄漏事故后镍对地下水的影响进行预测。非正常状况下镍污染物随着时间迁移会超出场界范围,对地下水环境有一定影响,在采取应急处理措施后,能有效的将污染晕控制住,不会对地下水环境造成明显影响,但需从源头控制、分区防控、污染监控和应急响应等角度加以重视。总体来说,在严格落实场地防渗、监测、管理、应急等综合环保措施的基础上,本项目对区域地下水环境影响在可接受的范围内。

本次环评期间,建设单位通过网上和现场公示、发放调查表、召开座谈会等多种形式进行了公众参与。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号